Александр Мелешко
написал про это место
15 апреля 2018 в 5:59 , отредактирован 15 апреля 2018 в 17:20
Физика — — наука о структуре и движении материи. Химия — — о ее составе, строении и свойствах. тем интереснее тот факт, что мой научный квест, который начался в крошечном безымянном баре на Колокольной в час ночи, окунувшись в черную дыру Думской и пролетев мимо пульс, закончился здесь, в баре #Лаборатория31 Что за научный квест, спросите вы? Все очень просто — — на первый взгляд. Я зашел в почти пустой бар и попросил виски. Джим Бим со льдом, лед отдельно. Мне моментально поставили широкий стакан с толстыми стенками — — все как положено — — на треть наполненный рубиново-дубовой влагой. Через мгновение рядом возник стакан со льдом и чайная ложечка. Я положил в виски первую льдинку, вторую — — и замер. А сколько — — вскочила в мою голову мысль — — мне класть в виски льда, чтобы охладить напиток до нужной температуры, при этом не разбавляя его водой? Этот вопрос застал меня врасплох. Прежде чем я успел спохватиться, я исписал формулами и графикам лист А4, соорудил линейку из слоломинки для коктейлей и случайно доказал теорему Пифагора. Но мне не хватало экспериментальных данных, а именно объема кубика льда (те, которые в разрезе похожи на U). Но когда это меня останавливало? Так вот, я попросил у бармена (еще соточку виски} и мерный стакан с 200 мл воды и три кубика льда. Когда я добавил лед в стакан, я получил 17.4 грамма на кубик. Казалось бы, все необходимое для математики у меня было, но я упорный, так что я пошел на Думскую. Там я посетил три бара, в двух из которых я повторил эксперимент и в итоге получил 17.3. В итоге я собрал свою математику и пошел домой, но по пути заскочил в место, из которого сейчас и пишу. Мне пришлось выложить 2к депозита за отдельные 2 дивана, но местные коктейли и кальян, который мистер Сол забил так, что он через час как новый, и коктейли, которые мне приносил товарищ Х, достойны уважения. Ах да, собссно, 2,21 кубика льда на 50 мл виски. Проверено.
Что за научный квест, спросите вы? Все очень просто — — на первый взгляд.
Я зашел в почти пустой бар и попросил виски. Джим Бим со льдом, лед отдельно. Мне моментально поставили широкий стакан с толстыми стенками — — все как положено — — на треть наполненный рубиново-дубовой влагой. Через мгновение рядом возник стакан со льдом и чайная ложечка.
Я положил в виски первую льдинку, вторую — — и замер. А сколько — — вскочила в мою голову мысль — — мне класть в виски льда, чтобы охладить напиток до нужной температуры, при этом не разбавляя его водой?
Этот вопрос застал меня врасплох. Прежде чем я успел спохватиться, я исписал формулами и графикам лист А4, соорудил линейку из слоломинки для коктейлей и случайно доказал теорему Пифагора.
Но мне не хватало экспериментальных данных, а именно объема кубика льда (те, которые в разрезе похожи на U). Но когда это меня останавливало?
Так вот, я попросил у бармена (еще соточку виски} и мерный стакан с 200 мл воды и три кубика льда. Когда я добавил лед в стакан, я получил 17.4 грамма на кубик. Казалось бы, все необходимое для математики у меня было, но я упорный, так что я пошел на Думскую. Там я посетил три бара, в двух из которых я повторил эксперимент и в итоге получил 17.3.
В итоге я собрал свою математику и пошел домой, но по пути заскочил в место, из которого сейчас и пишу.
Мне пришлось выложить 2к депозита за отдельные 2 дивана, но местные коктейли и кальян, который мистер Сол забил так, что он через час как новый, и коктейли, которые мне приносил товарищ Х, достойны уважения.
Ах да, собссно, 2,21 кубика льда на 50 мл виски. Проверено.